Competencias y subcompetencias


1.       Competencia en el conocimiento y la interacción con el mundo físico.
-          Conocer el cuerpo humano y los nutrientes que requiere nuestro organismo.
-          Argumentar cómo alimentarnos adecuadamente.
-           Reconocer sus propios hábitos alimenticios y el de las personas que los rodean.
-          Reconocer la procedencia, propiedades de los alimentos y categorizarlos.

2.       Competencias en comunicación lingüística.
-          Usar y ampliar el  vocabulario propio del campo de la alimentación.
-          Comprender y analizar textos.
-          Usar el lenguaje de la alimentación en otro idioma.
-          Comunicarse e interaccionar con los demás.

3.       Competencia para aprender a aprender.
-          Realizar trabajos donde se expongan los conocimientos aprendidos sobre la alimentación.
-          Investigar sobre los distintos tipos de dietas o hábitos alimenticios.
-          Relacionar y explicar los diferentes contenidos.
4.       Competencia de autonomía e iniciativa personal.
-          Tener autonomía  a la hora de participar en los debates y actividades que se realizan en clase.
-          Dar su propia opinión personal sobre distintos temas relacionados con la alimentación.
-          Reconocer por sí mismo cómo es su hábito alimenticio.
-          Respetar a los demás independientemente de su aspecto físico.

5.       Competencias en razonamiento matemático.
-          Interpretar los datos y gráficos  que nos aportan un estudio sobre la alimentación.
-          Realizar cálculos sobre talla, peso, altura, calorías, etc.
-          Utilizar elementos de medida.

6.       Competencia cultural y artística.
-          Conocer los diferentes hábitos de alimentación en distintas culturas.
-          Realizar creativamente e interpretar la pirámide de alimentación.
-          Conocer la dieta mediterránea.
-          Desarrollar su creatividad mediantes actos artísticos.

7.       Competencia digital y tratamiento de la información.
-          Usar las nuevas tecnologías a la hora de buscar e investigar documentos relacionados con la alimentación.
-          Identificar cuál es la información relevante.
-          Utilizar los recursos tecnológicos del aula para exponer en clase.
-          Navegar por  blogs, wikis, etc.
-          Utilizar las redes sociales para comunicarse



No hay comentarios:

Publicar un comentario