Procedimientos generales:
-
Extracción y relación de las ideas fundamentales
de las actividades que se van a realizar.
-
Interpretación de los materiales expuestos en
clase.
-
Realización de esquemas de síntesis.
-
Exposiciones elaboradas por los propios
alumnos/as.
-
Debates con los compañeros/as sobre los temas
tratados con anterioridad en clases.
-
Construcción de sus propios materiales.
-
Tratamiento y comprensión de la información.
Procedimientos específicos:
Lengua:
-
Expresión en clase las opiniones y aportaciones
sobre los diferentes apartados expuestos en clase.
-
Búsqueda y análisis artículos sobre alimentación
saludable (revistas, prensa, internet, etc.).
-
Realización de redacciones sobre los hábitos
alimenticios que presentan.
-
Realización de análisis morfosintáctico de contenidos
relacionados con el tema.
Conocimiento del medio
-
Realización de excursiones a lugares de interés
para fomentar la vivencia de los alumnos.
-
Discusión en clase sobre diferentes temas de
interés social en el ámbito de la alimentación.
-
Realización de un proyecto sobre un tema
concreto de los dados en clase.
-
Identificación de los contenidos dados en clase
en el entorno próximo.
Matemáticas:
-
Identificación de problemas y resolución.
-
Interpretación de los resultados obtenidos.
-
Realización de graficas y tablas.
-
Manejo de los diferentes instrumentos de medida.
Inglés:
-
Búsqueda y comprensión de documentos sobre
alimentación escritos en este idioma.
-
Realización de trabajos sobre el tema de
alimentación escritos en este idioma.
-
Realización de actividades en cooperación para
descifrar el vocabulario en ingles.
-
Escuchar grabaciones en ingles sobre el tema en
cuestión y comprenderlas.
Artística:
-
Elaboración de actividades autónomamente,
desarrollando la creatividad.
-
Dramatización de una situación cotidiana y
relacionarla con la alimentación.
-
Expresión mediante el arte aspectos del
contenido.
Educación física:
-
Expresión corporalmente hábitos alimenticios.
-
Realización de actividades físicas en el
exterior del centro.
-
Realización de ejercicios para el mantenimiento
de una vida saludable.
-
Trabajo en equipo y elaborar tablas de
ejercicios físicos.
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