Objetivos generales y específicos


Objetivos Generales:

-         Conocer el concepto de alimentación
-         Conocer las causas que provocan los habito alimenticio inadecuado
-          Conocer la pirámide de alimentación
-          Tomar conciencia del nivel  salud 
-          Tener unos horarios de alimentación adecuados
-          Conocer distintos tipos de dietas equilibradas
-          Hacer una clasificación de los distintos alimentos
-          Conocer la gastronomía mediterránea
-          Saber los principios de un comportamiento y una vida cotidiana saludable
-          Colaborar  con la familia en actos que fomenten un habito saludable de alimentación y   ejercicio físico
-          Adquirir autonomía en la propia alimentación y cuidado personal
-          Adquirir hábitos de higiene
-          Manejar los utensilios adecuados para cada comida.
-          Hacer ejercicio físico.
-          Ser capaz de trabajar y convivir en grupo.

 Objetivos específicos:

  •        Matemáticas:

-          Saber calcular la masa corporal de cada persona
-          Resolver problemas matemáticos relacionados con los valores nutritivos y con las calorías de cada alimento
-          Aprender a manejar las unidades de medida
-          Aprender a realizar gráficos en los que se represente los tipos de alimentos que deben de tomar cada día para llevar una dieta equilibrada
-          Aprender a interpretar los resultados de una báscula  en la que vengan marcados el peso, la talla, los líquidos, etc.

  •  Educación Artística:

-          Saber representar  con materiales la pirámide alimenticia, explicarla y describirle.
-          Aprender a diferenciar los distintos alimentos mediante el dibujo
-          Poder diferenciar el color de los distintos alimentos
-          Mantener los horarios de alimentación mediante la realización de horarios con distintos colores

  •       Educación Física:


-          Saber compensar la alimentación y el ejercicio
-          Realizar ejercicios recomendables para una buena salud.
-          Desarrollar, realizar o participar en juegos destinados a la salud y la alimentación
-          Conocer y controlar el ritmo cardiaco y respiración.

  •   Conocimiento del medio:


-          Reconocer las diferentes categorías de alimentos que existen
-          Conocer y diferenciar entre dietas, sabiendo sus riesgos y beneficios.
-          Conocer y explicar el concepto de diferentes elementos esenciales a tener en cuenta a la hora de alimentarnos: proteínas, calorías, hidratos de carbono, etc.
-          Conocer la comida típica Andaluza.
-          Saber los hábitos de higiene que hay que tener a la hora de alimentarnos.

  •    Lenguaje:


-          Exponer en clase oralmente sus hábitos alimenticios
-          Saber desarrollar por escrito diferentes aspectos relacionados con la alimentación
-          Saber analizar documentos relacionados con la alimentación
-          Tener la capacidad de nombrar cualquier tipo de alimento
-          Capacidad de analizar morfosintácticamente frases sobre alimentación

  •   Inglés


-          Aprender aspectos relacionados con la alimentación en inglés, mediante listening, writing, dictados, etc.
-          Conocer los períodos y horarios  alimenticios, así como los alimentos propios de Inglaterra.
-          Aprender a pronunciar palabras y adquirir habilidad con el idioma.
-          Aprender canciones inglesas relacionadas con la alimentación.

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