Objetivos Generales:
- Conocer el concepto de alimentación
- Conocer las causas que provocan los habito
alimenticio inadecuado
- Conocer la pirámide de alimentación
- Tomar conciencia del nivel salud
- Tener unos horarios de alimentación adecuados
- Conocer distintos tipos de dietas equilibradas
-
Hacer una clasificación de los distintos
alimentos
-
Conocer la gastronomía mediterránea
-
Saber los principios de un comportamiento y una
vida cotidiana saludable
-
Colaborar con la familia en actos que fomenten un habito
saludable de alimentación y ejercicio físico
-
Adquirir autonomía en la propia alimentación y
cuidado personal
-
Adquirir hábitos de higiene
-
Manejar los utensilios adecuados para cada
comida.
-
Hacer ejercicio físico.
-
Ser capaz de trabajar y convivir en grupo.
Objetivos
específicos:
- Matemáticas:
-
Saber calcular la masa corporal de cada persona
-
Resolver problemas matemáticos relacionados con
los valores nutritivos y con las calorías de cada alimento
-
Aprender a manejar las unidades de medida
-
Aprender a realizar gráficos en los que se
represente los tipos de alimentos que deben de tomar cada día para llevar una
dieta equilibrada
-
Aprender a interpretar los resultados de una
báscula en la que vengan marcados el
peso, la talla, los líquidos, etc.
- Educación Artística:
-
Saber representar con materiales la pirámide alimenticia,
explicarla y describirle.
-
Aprender a diferenciar los distintos alimentos
mediante el dibujo
-
Poder diferenciar el color de los distintos
alimentos
-
Mantener los horarios de alimentación mediante la
realización de horarios con distintos colores
- Educación Física:
-
Saber compensar la alimentación y el ejercicio
-
Realizar ejercicios recomendables para una buena
salud.
-
Desarrollar, realizar o participar en juegos
destinados a la salud y la alimentación
-
Conocer y controlar el ritmo cardiaco y
respiración.
- Conocimiento del medio:
-
Reconocer las diferentes categorías de alimentos
que existen
-
Conocer y diferenciar entre dietas, sabiendo sus
riesgos y beneficios.
-
Conocer y explicar el concepto de diferentes
elementos esenciales a tener en cuenta a la hora de alimentarnos: proteínas,
calorías, hidratos de carbono, etc.
-
Conocer la comida típica Andaluza.
-
Saber los hábitos de higiene que hay que tener a
la hora de alimentarnos.
- Lenguaje:
-
Exponer en clase oralmente sus hábitos
alimenticios
-
Saber desarrollar por escrito diferentes
aspectos relacionados con la alimentación
-
Saber analizar documentos relacionados con la
alimentación
-
Tener la capacidad de nombrar cualquier tipo de
alimento
-
Capacidad de analizar morfosintácticamente
frases sobre alimentación
- Inglés
-
Aprender aspectos relacionados con la
alimentación en inglés, mediante listening, writing, dictados, etc.
-
Conocer los períodos y horarios alimenticios, así como los alimentos propios
de Inglaterra.
-
Aprender a pronunciar palabras y adquirir
habilidad con el idioma.
-
Aprender canciones inglesas relacionadas con la
alimentación.
los objetivos específicos ??? no los entendí
ResponderEliminarwoow¡ me ayudaron demaciado para mi monografia graciiias
ResponderEliminar